memilih topik niche blog adsense yang mahal

Memilih topik yang tepat dan benar adalah langkah awal dari membangun blog adsense bahkan sebelum menentukan keyword adsense yang mahal. Setelah anda menentukan topik / niche yang benar baru kemudian menentukan keyword-keyword yang mahal untuk postingan / halaman artikel anda.

High Paying Niche / Topik Bayaran Mahal

Topik adsense bayaran mahal maupun Topik adsense  bayaran rendah sebetulnya sama saja, bedanya hanya sedikit, karena kedua jenis topik adsense tersebut juga memiliki pemasang adsense yang mahal dan juga mempunyai advertiser yang murah pula. Hanya saja pada Topik-topik  bayaran mahal akan lebih mudah menemukan keyword-keyword yang bayarannya mahal sehingga kemungkinan dapat iklan adsense dengan payout mahal lebih mudah dan lebih sering.
Berikut beberapa topik adsense yang memiliki potensi bayaran mahal :
1. Asuransi
Banyak topik-topik adsense yang memiliki bayaran lebih dari $1 per klik namun sainganannya juga berat-berat. Kalau gak jago SEO dan gak punya dana besar sebaiknya pikir-pikir dulu untuk mengambil topik ini. Salah satu cara memilih niche dari lahan asuransi dengan mempersempit niche menjadi kategori tertentu atau untuk kawasan daerah tertentu misalnya New york Life insurance, dan long tail keyword yang lain.
2. Law / Hukum

Dalam dunia nyata orang kalau sudah masuk urusan hukum akan berani membayar berapapun. Hal ini juga terjadi pada bisnis online, Bisnis online yang berkaitan dengan masalah hukum biasanya juga memiliki persaingan ketat dan biaya besar.
Orang yang sedang butuh pengacara karena kasus tertentu tidak akan langsung meminta pertimbangan dari orang-orang disekitarnya karena malu, atau dianggap aib. Sehingga mereka lebih suka mencari informasi di internet atau konsultasi online. Dari sinilah peran iklan adsense mulai berperan. Seperti halnya asuransi, persaingan di niche ini juga lumayan ketat.
3. Pendidikan / Education
Banyak para publisher yang sukses mengambil topik ini untuk blog adsense. Hampir setiap bidang topik education memiliki nilai klik yang banyak, Terutama education yang terkaita dengan pekerjaan profesional, training profesional, sertikat, perguruan tinggi. Contoh keyword umum yang masuk dalam education seperti : Financial aid, student loans, Pell Grants, admission essays, online colleges, nursing training, medical school, law schools, online degree, Master Degree in Psychology.
4. Kesehatan
Tidak semua topik kesehatan memiliki potensi bayaran yang besar, biasanya topik permasalahan yang menyangkut penyakit berat, dan butuh biaya besar. Penyakit-penyakit yang mudah kambuh dan sulit disembuhkan beberapa di antaranya juga memiliki nilai iklan yang besar. beberapa contoh niche kesehatan antara lain : Acid Reflux, Prostate cancer, Heartburn, Surgery, weight loss, teeth whitening, skin care .
4. Finance
Topik finansial juga bagus seperti halnya topik hukum dan education. Banyak topik yang bisa digali dari masalah finance. Topik-topik yang populer seputar finance antara lain , loan, debt problem, credit card, investment.
6. Travel
Setiap orang pasti suka traveling dan liburan. Biaya liburan tentu tidak murah, dan biasanya para turis mencari informasi dulu  mengenai tujuan travelingnya seperti motel, hotel, sewa mobil, tempat restoran, tours. Selain itu bagi yang belum punya tujuan para calon turis akan mencari informasi tentang obyek-obyek wisata dengan topik tertentu contohnya, beach vacation, ski vacation, Bali beach, dll. Topik-topik mengenai liburan dan traveling memiliki potensi yang banyak dan beberapa diantaranya memiliki nilai klik yang besar.
7. Home improvment
Biaya perumahan sangat mahal, bukan saja di negeri sendiri bahkan di luar negeri lebih mahal. Bukan saja mengenai rumah pribadi tetapi juga menyangkut sewa rumah, apartement. Pemilik rumah juga membutuhkan informasi tentang seseorang profesional perawatan rumah seperti plumbers, roofers, decks, floor layers and cabinet installers.
8. Relation
Topik relation yang paling populer antara lain , dating, wedding, marriage.
Topik yang berhubungan dengan pembiayaan perumahan, perawatan rumah, jual beli rumah sangat bagus untuk dijadikan adsense.
Salah satu trik yang bisa dipakai untuk mempersempit topik sehingga lebih spesifik adalah dengan menggabungkan dua topik sekaligus. Misalkan Pendidikan Kesehatan, training profesi perawat, Pendidikan hukum, kredit perumahan, masalah hukum perumahan.
Karena persaingan di luar sangat ketat, sebaiknya memilih tema yang lebih spesifik selain itu keuntungannya juga lebih bagus karena keyword yang ada di blog juga akan semakin spesifik sehingga iklannya juga semakin sesuai dengan topik yang anda pilih. Kalau tema blognya terlalu lebar beberapa iklan yang muncul juga terkadang tidak berkaitan dengan tema blog anda.
Kelanjutan artikel ini hanya bisa dibaca oleh Member, silahkan login melalui form login di sidebar

14 comments:

Portal Update Artikel Terkini said...

Rata-rata itu KW tingkat tinggi. Huahaha... Sulit buat artikelnya.

suntik putih said...

persaingan juga gedhe tuh niche. perlu ckup lama buat optimasi

Akang Budi said...

sangat bermanfaat seklai sob artikelnya, thanks ya

yantasik said...

nice info sis,, hnya sekedar melengkapi mbak sis, otomotif juga menggiurkan loh,,

Ghufron said...

Nice komputer gimana? Target traffic lokal?

Terima kasih

Anonymous said...

kalo nice komputer,, lokal kemungkinan ya lumayan soalnya ntar keywoardnya kan nyangkut di nama2 komputer itu,,

Aji Saputra Raka Siwi said...

Perlu dipraktekkan. Terima kasih banyak

Berita Terbaru said...

Terima kasih gan , ini sangat bermanfaat.

Teknologi Terbaru said...

Buat blog baru dulu , makasih infonya gan ^_^




News, Business, Technology, Social Media, Health, Culinary, Travel, Apps, Designs

deni haryadi said...

wah mantap infonya..makasih

hendra irawan said...

Kalau tentang MASAKAN besar atau kecil ?

Bang Ali said...

Poin no.7 dan 8 boleh juga dicoba,karena memang masih tergolong niche green...Masih segar sebagai ladang bermain GA. Terimakasih atas infonya gan...

www.hc-kr.com said...

itu harus pake bahasa bula gak gan?

Blogger said...

Did you know that you can make cash by locking special areas of your blog / site?
Simply open an account with AdWorkMedia and use their content locking widget.

Post a Comment